Tres medallas para Puerto Rico en el primer día del Campeonato Panamericano de Atletismo U20

(4 de agosto de 2023 – Mayagüez, Puerto Rico) La delegación de Puerto Rico en el Campeonato Panamericano de Atletismo U20, que se celebra hasta el 6 de agosto en Mayagüez, obtuvo en el primer día de competencias tres medallas en los eventos de 400 metros con vallas, 100 metros y en lanzamiento de bala.

Yan M. Vázquez obtuvo la presea de plata en el evento de 400 metros con vallas, con un tiempo de 51.57. Por su parte, Adrián Canales fue merecedor de la medalla de bronce tras su participación en la carrera de 100 metros. Su marca fue de 10.34. En el lanzamiento de bala, Allan Cabanellas Romero ganó la tercera posición con 16.53 metros.

Cabe destacar que por primera vez en el Campeonato Panamericano de Atletismo U20 se efectuó un relevo mixto 4 X 400. En el mismo, Estados Unidos, Brasil y Jamaica obtuvieron las primeras tres posiciones, respectivamente.

Mañana sábado continúa la acción en el Estadio Centroamericano y en el Recinto Universitario de Mayagüez de la Universidad de Puerto Rico a partir de las 6:30 a.m. con la final de los 10,000 metros masculino. La jornada culmina a las 7:00 p.m. con el evento 4 x 100 femenino.

Sigue las incidencias a través de las transmisiones en vivo en las cuentas de YouTube y Facebook del Departamento de Recreación y Deportes y por WIPR, Canal 6.