Mayagüez, Puerto Rico (7 de febrero de 2025) – Puerto Rico Manufacturing Extension (PRiMEX) , Georgia Tech MEP, Georgia Tech University y Fort Valley State University convocan empresarios de la manufactura de alimentos, agricultores y emprendedores a participar de los talleres presenciales «Food E Class».
El programa de capacitación comenzará con talleres desde febrero hasta mayo del 2025. El primer taller será el 12 de febrero de 2025, de 8:30 a.m. a 4:00 p.m., en el Anfiteatro del Colegio de Administración de Empresas, Universidad de Puerto Rico, Recinto de Mayagüez. El siguiente se llevará a cabo el 26 de marzo, en la Universidad de Puerto Rico, recinto de Ponce, el próximo el 23 de abril, de manera virtual, y el último, el 13 de mayo, en el Centro de Emprendimiento en San Juan.
«Los talleres son una excelente oportunidad para capacitar a empresarios de manufactura de alimentos, agricultores y emprendedores sobre cumplimientos, regulaciones, buenas prácticas y cómo trabajar con los más altos estándares que exigen el manejo de alimentos y cómo desarrollar sus negocios exitosamente», indicó Ramón Vega Alejandro, director ejecutivo de PRiMEX.
Estos talleres gratuitos son auspiciados por el Instituto Nacional de Alimentos y Agricultura del USDA (NIFA) y ofrecerán capacitación en manejo de alimentos, regulaciones, desarrollo de negocios para pequeños y medianos empresarios de alimentos, emprendedores y agricultores. Los temas a cubrir incluyen licencias y regulaciones en el sector de alimentos, riesgos y controles para la seguridad alimentaria, la Ley de Modernización de Inocuidad de Alimentos (FSMA), cómo construir su negocio de alimentos, perfil de riesgo e identificación de clientes, entre otros.
Los espacios son limitados, por lo que se recomienda a los interesados inscribirse con anticipación en: https://form.jotform.com/
Para más información y registro de los talleres pueden acceder al portal www.primexpr.org.