Las invictas Atenienses de Manatí vencen a las Patriotas de Lares

Las invictas Atenienses de Manatí tuvieron que esforzarse al máximo para superar el lunes, 73-70, a unas aguerridas Patriotas de Lares en un partido del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) efectuado en el coliseo Félix Méndez Acevedo.

Tres el resultado, las Atenienses quedaron con marca de 5-0, líderes del torneo. Mientras, las Patriotas ocupan el último puesto con 2-5.

Lares llegó a estar perdiendo de 15 puntos, 30-15, luego de una güira de Kaela Davis, con 4:03 del segundo cuarto. Pero, terminaron la primera mitad con un avance 11-0 para regresar a juego, 30-26.

Un canasto en la pintura de la pívot Akela Maize selló una corrida 9-2 para girar el marcador, 49-48, al cierre del tercer parcial.

Luego de varios intercambios, Davis con un ataque efectivo le otorgó la ventaja definitiva a Manatí, 61-60, con 5:40 del cuarto periodo.

Isalys Quiñones con un gancho despegó a las Atenienses de siete, 69-62, restando 2:46.

Las Patriotas intentaron una última reacción con un triple de Danielle Mccray, 73-70, con 17 segundos por jugarse, pero el tiempo no fue suficiente para alcanzar a las visitantes.

Davis terminó con 31 puntos, Kaela Hilaire aportó 12 y Quiñones 11.

Por Lares, Mccray se destacó con 15 y 10 rebotes, Calveion Landrum encestó 14, Damika Martínez 13 y Alexandria Capeles 12.

El BSNF sigue hoy martes, 25 de octubre (8:00 p.m.), con la visita de las Cangrejeras de Santurce a las Explosivas en el coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo de Moca.