Las Explosivas de Moca dominaron a Santurce para igualar la serie semifinal A

Las Explosivas de Moca (1-1) igualaron la serie semifinal A del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) al derrotar 73-57 a las Cangrejeras de Santurce (1-1) en el partido celebrado en el coliseo Dr. Juan Sánchez Acevedo de Moca.

Las Explosivas cerraron el segundo parcial con un avance 12-0 que las despegó 42-30 para terminar la primera mitad. Luego del descanso, Moca mantuvo su productiva ofensiva al continuar su ritmo ofensivo durante el tercer parcial al dominar 48-30 con 7:53 en el reloj.

Moca cerró el tercer parcial con ventaja, 60-49.

Por su parte, las Cangrejeras dieron señal de vida en los últimos 10 minutos al iniciar el parcial con un avance 5-0 que las acercó 60-54 con 7:46 por jugarse. Pero Moca ripostó con una producción ofensiva 13-1 para tomar control 73-55 con 1:12 en el reloj.

Leigha Brown lideró la ofensiva de las Explosivas con 22 puntos y Alexis Jennings le siguió con 16 y 12 rebotes. En la derrota, Shae Kelley y Akela Maize fueron las mejores con 14 cada una.

Mañana continúa la serie semifinal B en el coliseo Francisco «Pancho» Deida en donde las Gigantes visitan a las Ganaderas.

Mientras que la serie semifinal A continúa el martes en Santurce  cuando las Explosivas visitan a las Cangrejeras en el coliseo Mario «Quijote» Morales de Guaynabo. Ambos partidos están pautados para las 8:00 de la noche.